El Corazón de Candamo

A lo largo de estos meses queremos daros a conocer todo el proceso seguido por la Fresa, desde que llega en forma de pequeña planta a nuestra tierra, hasta que la podemos saborear en nuestra mesa. Será un recorrido lento, pero sabroso; lleno de aroma, sabor y color… queremos entregaros un pedacito de nuestro corazón, el “corazón” de Candamo.

jueves, 19 de abril de 2007

Cuidados y floración.

Mª Teresa limpia el fresal en presencia de Araceli
y Herminia también quita las hierbas del suyo, en Aces



Lita tiene su fresal perfectamente limpio, en El Valle.


En el mes de marzo, las fresas ya empiezan a crecer y con ellas las hierbas. Por eso es muy importante limpiarlas con frecuencia. Las hierbas más pegadas a las fresas se limpian con la mano y las de los pasillos, normalmente con la azada.




Fresal en El Valle y fresal en Santoseso (ya con fresas)


Con estos cuidados, en el mes de abril ya comenzamos a ver las primeras fresas en algunas zonas del Concejo…
Estas dos fotos están tomadas el mismo día en diferentes pueblos. Hay que tener en cuenta que en Candamo, debido a la orografía, hay unas zonas más altas que otras, más soleadas, el terreno es diferente según la composición del lugar y esto hace que haya diferencia de un mes o más en las cosechas, según donde estén situados los fresales.

No hay comentarios:

Datos personales