El Corazón de Candamo

A lo largo de estos meses queremos daros a conocer todo el proceso seguido por la Fresa, desde que llega en forma de pequeña planta a nuestra tierra, hasta que la podemos saborear en nuestra mesa. Será un recorrido lento, pero sabroso; lleno de aroma, sabor y color… queremos entregaros un pedacito de nuestro corazón, el “corazón” de Candamo.

jueves, 31 de mayo de 2007

Comienza la cuenta atrás...

Solo faltan tres días para el festival anual de la fresa .Los productores van recogiendo su cosecha de fresas, algunos van haciendo planes de cómo van a hacer la presentación de su stand, cosa nada fácil pues la preparación lleva mucho tiempo, igual un día con su noche ya que es una labor artesanal delicada y complicada.




Sobre estas fechas suelen estar preocupados por el tiempo, pues sería importante que no lloviera porque la fresa es muy delicada y con el agua se estropea.



Pepe con la cesta forrada con "felechu" y Pepito con la cesta llena.

Visita (Santoseso) y María Teresa (Aces) recogiendo la cosecha de fresa. Algunos productores recogen las fresas para el Festival el día anterior o incluso ese mismo día a primera hora de la mañana.

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